Ingredientes para 4 personas
Endivias
- 3 endibias cortadas a la mitad, más o menos
- 2-3 nueves troceadas
- pizca de sal, hilo de aceite de oliva v.e. un toque de queso curado rallado y un poco de vinagre de membrillo
Lavar y secar las endibias, colocar en un plato añadiendo sal (opcional), aceite, nueces, queso y vinagre. Podemos poner diferentes cantidades de los ingredientes que integran este preparado según el gusto.
Espinacas
- una bolsa de espinacas lavadas y bien escurridas
- un puñadito de pasas sultanas y algunos piñones
- queso curado y rallado
- gotas de jalea de membrillo
- 2 huevos
- 1 cucharada pequeña de aceite de oliva v.e.
- orégano, sal y pimienta negra
Precalentar el horno unos minutos a 180º. Preparar una bandeja, apta para horno, donde vamos a extender las espinacas, echar los huevos batidos, sal, pimienta recién molida, orégano, las pasas y los piñones. Que todo quede repartido.
Meter al horno hasta que el huevo quede cuajado, al gusto. Retirar del horno y agregar el queso rallado y las gotas de jalea.
Aperitivos o entrantes para compartir, dando un toque diferente a los preparados de siempre. Ese sabor dulce de la jalea y los crujientes de piñones, nueces y pasas hacen unos platos ricos, originales y apetecibles.
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