Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 23 de enero de 2024

Bizcocho reciclado de hojaldrinas

Dificultad: fácil

Ingredientes para un bizcocho

  • 400 gr de hojaldrinas desmigadas
  • 3 sobres de azúcar avainillada
  • 250 ml de leche entera
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1/2 cucgaradas de aroma de vainilla
  • un poco de ralladura de limón, opcional
  • 1 cucharada de cacao, para el molde
  • unas gotas de aceite, para engrasar molde
Elaboración

Precalentar el horno a 180º mientras se hace el preparado del bizcocho. Mezclar huevos, azúcar y hojaldrinas. Incorporar el resto de ingredientes hasta obtener una cremosa y fina masa.

En el recipiente que vamos a usar se unta con un poco de aceite y se retira el exceso con una servilleta. Espolvorear con el cacao procurando que quede repartido por todos lados, sacudir si queda algo más de la cuenta.

Incorporar la masa y asentar mediante unos golpecitos sobre la encimera. Poner en el horno hacia la mitad y mantener unos 30 minutos. Apagar el horno y entreabrir la puerta dejando reposar unos minutos antes de sacarlo. Se deja enfriar y se desmolda con cuidado.

Si nos gusta muy dulce, hay que agregar un poco más de azúcar al preparado, o se puede poner azúcar glas sobre la superficie, en esta ocasión he optado por un poco de melaza en la superficie y los laterales para dar un toque más dulzón.

Es una forma de aprovechar los restos navideños que aún nos quedan.

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