Ingredientes para un bizcocho
- 400 gr de hojaldrinas desmigadas
- 3 sobres de azúcar avainillada
- 250 ml de leche entera
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1/2 cucgaradas de aroma de vainilla
- un poco de ralladura de limón, opcional
- 1 cucharada de cacao, para el molde
- unas gotas de aceite, para engrasar molde
Precalentar el horno a 180º mientras se hace el preparado del bizcocho. Mezclar huevos, azúcar y hojaldrinas. Incorporar el resto de ingredientes hasta obtener una cremosa y fina masa.
En el recipiente que vamos a usar se unta con un poco de aceite y se retira el exceso con una servilleta. Espolvorear con el cacao procurando que quede repartido por todos lados, sacudir si queda algo más de la cuenta.
Incorporar la masa y asentar mediante unos golpecitos sobre la encimera. Poner en el horno hacia la mitad y mantener unos 30 minutos. Apagar el horno y entreabrir la puerta dejando reposar unos minutos antes de sacarlo. Se deja enfriar y se desmolda con cuidado.
Si nos gusta muy dulce, hay que agregar un poco más de azúcar al preparado, o se puede poner azúcar glas sobre la superficie, en esta ocasión he optado por un poco de melaza en la superficie y los laterales para dar un toque más dulzón.
Es una forma de aprovechar los restos navideños que aún nos quedan.
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