Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 2 de diciembre de 2023

Brazo de gitano con mahonesa

Dificultad: fácil

Ingredientes para 8-10 personas

  • una plancha de bizcocho, (la masa puede ser casera, "ver brazo de gitano relleno de pavo")
  • 1/2 lata de atún grande, escurrida de aceite (pueden ser 4 pequeñas aproximadamente)
  • 1 bote de tomate de unos 70 ml (si es casero mejor)
  • 2 huevos duros picaditos
  • unas 10 aceitunas troceadas (he puesto chupadedos)
  • 2 pimientos de piquillo partidos en finas tiras
  • 2 cucharadas grandes de salsa tipo lactonesa (si se usa de bote, una suave que no sepa mucho a acidulante)
  • adorno: unos granos de semilla de sésamo negro, pizca de pimienta blanca molida y orégano en polvo
Elaboración

Mezclar, en un bol, el atún y tomate, extender sobre la primera parte del bizcocho e ir colocando trozos de huevo duro, aceitunas y tiras de pimiento, enrollar cuidadosamente para que no se salga el relleno ni se rompa el bizcocho (ayudarse con el propio papel de base). Seguir procediendo de igual manera con el relleno y enrollado, así hasta completa y cerrar el rulo.

Colocar en una bandeja el rollo y pincelar con la mahonesa o lactonesa, extendiento por toda la superficie, procurar que quede una capa fina pero consistente. Adornar y dejar refrigeran un par de horas. Se corta con cuchillo en rebanadas del grosor deseado, no muy fino porque se rompería.

P.D. El bizcocho se puede hacer en casa o comprar en algunas panaderías, este concretamente es de la pastelería San José, en el Carril del Picón, la de siempre, pequeña pero con cantidad de productos muy ricos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario