Ingredientes para 8-10 personas
- una plancha de bizcocho, (la masa puede ser casera, "ver brazo de gitano relleno de pavo")
- 1/2 lata de atún grande, escurrida de aceite (pueden ser 4 pequeñas aproximadamente)
- 1 bote de tomate de unos 70 ml (si es casero mejor)
- 2 huevos duros picaditos
- unas 10 aceitunas troceadas (he puesto chupadedos)
- 2 pimientos de piquillo partidos en finas tiras
- 2 cucharadas grandes de salsa tipo lactonesa (si se usa de bote, una suave que no sepa mucho a acidulante)
- adorno: unos granos de semilla de sésamo negro, pizca de pimienta blanca molida y orégano en polvo
Mezclar, en un bol, el atún y tomate, extender sobre la primera parte del bizcocho e ir colocando trozos de huevo duro, aceitunas y tiras de pimiento, enrollar cuidadosamente para que no se salga el relleno ni se rompa el bizcocho (ayudarse con el propio papel de base). Seguir procediendo de igual manera con el relleno y enrollado, así hasta completa y cerrar el rulo.
Colocar en una bandeja el rollo y pincelar con la mahonesa o lactonesa, extendiento por toda la superficie, procurar que quede una capa fina pero consistente. Adornar y dejar refrigeran un par de horas. Se corta con cuchillo en rebanadas del grosor deseado, no muy fino porque se rompería.
P.D. El bizcocho se puede hacer en casa o comprar en algunas panaderías, este concretamente es de la pastelería San José, en el Carril del Picón, la de siempre, pequeña pero con cantidad de productos muy ricos.
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