- 2 melocotones
- 1 naranja
- 4 dátiles deshuesados
- 20 o 25 uvas sin hueso
- 1 pera limonera
- 1/2 vaso de agua
- pizca de canela en polvo, aroma de vainilla y 2 clavos de olor
Lavar, pelar y trocear la fruta, reservando las uvas. En una olla baja, colocar la fruta junto al agua y resto de aderezos. Dejar cocer unos 10-12 minutos, depende si nos gusta más o menos hecha.
Una vez se reduce agua y espese (poner a fuego vivo si el líquido es demasiado abundante para que evapore) se retira del fuego y se deja atemperar. Incorporar las uvas tal cual, en esta ocasión queremos un toque crujiente que explosione en boca, una textura diferente al resto.
Este plato se puede tomar templado o frío, según el gusto. Si nos decantamos por el templado se puede acompañar con un poco de helado de vainilla.
Es un postre sencillo, sin complicaciones, pero no por ello menos agradable y rico. Cargado de vitaminas y minerales.
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