Ingredientes para 2 personas
- 4 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo choricero
- 3 cucharadas de salsa de tomate frito
- 1/4 de vaso con vino blanco
- 1 taza pequeña de arroz bomba, 4-5 de esa medida de taza con caldo de verdura
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 2 dientes de ajo aplastados y troceados
- condimentos: sal, pimentón de la Vera agridulce + picante, cúrcuma, perejil, unos hilos de azafrán y pimienta molida.(todos los condimentos al gusto y proporcionados para dos raciones)
Poner el pimiento seco troceado en el vino blanco para que se hidrate. En una sartén o similar, echar el aceite y dorar los ajos. Incorporar los pimientos verdes troceados dejando pochar. Añadir la salsa de tomate y condimentar. Echar el pimiento con el vino y mantener unos segundos para que evapore el alcohol. Agregar el arroz y dar unas vueltas para que se integren bien con todos los ingredientes y el grano quede sellado. Por ultimo se incorpora el caldo (caliente) moviendo suavemente para que todo quede repartido sobre el recipiente. Los primeros segundos se deja el fuego más vivo, posteriormente reducir la temperatura dejando hacer unos 15 minutos.
Comprobar que el grano está entero pero no duro, retirar y mantener en reposo unos minutos antes de servir, se consumirá un poco de caldo, suficiente para conseguir el punto ideal.
Un arroz muy sencillo y simple pero muy rico. El caldoso es el preferido de mi marido, a mi me gusta el arroz de todas formas y con diferente ingredientes.
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