Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 15 de junio de 2023

Bacalao con pisto

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 2 trozos de lomo de bacalao
  • 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
  • 3 dientes de ajo, 1 guindilla y 1 hoja de laurel
  • agua para desalar el bacalao (guardar un poco de agua de la última)
  • 2 cucharadas grandes de pisto
Elaboración

Poner los trozos de bacalao la víspera, en un bol con abundante agua, deberemos cambiar varias veces el agua. Reservar un vaso del último agua del desalado.

En una sartén se colocan en aceite con los dientes de ajo, dorar levemente. Colocar el bacalao, laurel, guindilla y un poco del agua reservada. Mantener a fuego bajo y tapado durante 1 hora aproximadamente, se irá incorporando algo del agua reservada de vez en cuando. Conseguiremos que se haga el pescado lentamente y no quede frito y reseco. 

Servir con un poco de pisto o con su propio jugo, obtendremos un bacalao muy jugoso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario