Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 5 de junio de 2023

Postre rápido en microondas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 1 huevo batido
  • 1 cucharada grande de leche condensada
  • un toque de aroma de vainilla
  • 1 cucharada grande de queso de untar
  • 1 cucharada pequeña de harina de trigo
  • 2 cucharadas grandes de leche entera
  • 1 cucharada grande de mermelada de cereza, opcional

Elaboración

En un vaso batidor se pone el huevo, harina, queso, vainilla, leche condensada y leche. Batir todo para que quede una crema untuosa y homogénea. Echar el preparado en un pequeño bol, apto para microondas, y dejar unos 3 minutos (o algo menos, según tipo de microondas) en potencia máxima.

Dejar atemperar y poner en un plato, untar la superficie del pastel con la mermelada elegida. Incluso se puede poner un poco de caramelo líquido o nada. Esto será al gusto del consumidor.

Puedo decir que es un preparado rápido para quitar el gusanillo de un pastel dulce y casero. Yo no soy muy amante del microondas para estas cosas pero se acepta para un momento concreto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario