Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 24 de mayo de 2023

Remojón diferente

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 2 endibias
  • 8 aceitunas deshuesadas
  • 2 tomates secos
  • 1 naranja grande
  • 2 dedos de bacalao desalado
  • un toque corto de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e. de Jabalcuz
  • 1 cebolla mediana dulce
Elaboración

Lavar, escurrir y trocear las endibias, menudas, así como la cebolla. Añadir la naranja en trozos, los tomates secos y aceitunas muy picados. Aderezar y mezclar el conjunto. Incorporar finalmente el bacalao en lascas, previamente asado o pasado por la plancha.

El tomate seco dará una textura diferente pero si no gusta tan seco se puede hidratar un poco en el propio aceite que vamos a utilizar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario