Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 24 de mayo de 2023

Pinchito pan de molde

Dificultad: fácil

Ingredientes para unos entrantes

  • 5-6 rebanadas de pan de molde sin filos
  • 2 cucharadas de queso de untar a las finas hierbas
  • 6 ciruelas secas sin hueso
  • 6 tranchetes de queso
  • 6 lonchas de fiambre de pavo
  • 2 cucharadas de lactonesa
  • pizca de pimienta negra molida y orégano
Elaboración

Alternar capas de queso de untar, tranchetes, pavo, lactonesa, pimienta, orégano y una capa con ciruelas. Untar las caras del pan con una u otra cosa que se adhiera al resto de productos y quede bien pegado. Montar todos los piso de pan de molde con los ingredientes. Cerrar el conjunto con papel film, liar apretando bien para quede muy compacto. Se pondrá en un molde con  algo de peso encima. Meter en el frigorífico, hacer el día anterior y quedará mejor, resultará más fácil partir.

Retirar el papel film y poner en una tabla para partir fácilmente a lo alto y largo en el tamaño deseado. Atravesar con un palillo para facilitar coger y comer sin que se deshaga.

Es muy agradable de comer y suele gustar a todos, quizás las ciruelas sean el punto débil de algunos, se puede suprimir pero eso da un toque dulce muy agradable. También podemos hacer unos con ciruela y otros sin ella, aunque este preparado admite muchas variantes según el gusto y el personal al que va destinado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario