Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 24 de mayo de 2023

Ensalada gourmet

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 2 troncos de melva canutera
  • 1 aguacate
  • 1 tomate rosa
  • 1 cucharada de frutos secos triturados y variados (nueces, almendra, anacardos, pipas..., al gusto)
  • pizca de sal de escamas, de Mallorca
  • un chorrito generoso de aove (aceite de oliva virgen extra)

Elaboración

Lavar y trocear (retirar la piel si es posible) el tomate, agregar trozos de aguacate y lascas de melva. Aderezar con sal y aceite. Terminar la ensalada espolvoreando los frutos secos.

Ensalada sencilla pero nutritiva y muy completa, con productos de primera calidad se necesita poco y no se puede fallar.

El aceite utilizado es Jabalcuz de los Villares pueblo en la de la sierra sur de Jaén. Variedad picual, verde intenso en color y sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario