Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 18 de febrero de 2023

Africano con papas aliñás

Dificultad: fácil

Ingredientes para un bocata

  • huevo duro
  • 3 anchoas  en conserva, de Santoña
  • 3 aceitunas sin hueso
  • 2 cucharadas de lactonesa
  • 2 cucharadas grandes de papas aliñás

Elaboración

Tostar un poco el pan y untar ambas caras con la lactonesa. En una parte se ponen las papas aliñás, encima aceitunas troceadas y el huevo duro partido, en la otra parte se colocan las anchoas y se cierra el bocadillo.

Tiene poca ciencia, sirve para aprovechar la ensalada de patatas que nos ha quedado del día anterior y alguna cosita más. Lo que antiguamente se llamaba un africano que consistía en, mahonesa, anchoa y huevo duro, en algunas ocasiones o según el sitio ponían media alcachofa de conserva.    

Un recuerdo de antaño con alguna modificación y bastante completo. Muy rico, difícil que no lo esté con buenos productos.

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