Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 12 de enero de 2023

Tosta de pan de centeno multifrutos secos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 2 rebanadas de pan de centeno multifrutos secos
  • 2 cucharadas de salsa de tomate frito
  • 1 lata pequeña de atún natural
  • 8 aceitunas sin hueso, tipo chupadedos
  • 2 tranchetes de queso Cheddar o similar
  • toque de pimienta negra recién molida y orégano
  • unas tiras de fiambre de pavo braseado 
  • una  cucharada pequeña de queso de cabra para untar 
  • unos piñones tostados

Elaboracíón

Poner las rebanadas de pan en una sartén a fuego mínimo para calentar. Una vez caliente se da la vuelta por la otra parte y se unta con una fina capa, por la parte caliente, de queso de cabra, encima salsa de tomate, tranchete, tiras de pavo, atún, aceitunas troceadas y se agregan los piñones y se espolvorea de pimienta y orégano.

Al ir preparando sobre el recipiente caliente, estará lista para servir, o dejar que se gratine unos segundos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario