Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 13 de diciembre de 2022

Crema de calabaza con queso

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 300 gr de calabaza
  • 1 cebolla dulce
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • unas tiras de queso, de cabra o semicurado de vaca (al gusto)
  • una pizca de sal, orégano, nuez moscada, pimienta negra molida y un toque de calabaza deshidratada
  • 1/2 vaso de leche semidesnatada, puede ser sin lactosa

Elaboración

Trocear la calabaza y cocer en la leche con el aceite. Dejar unos 12 minutos, los 3-4 últimos minutos subir la temperatura para que evapore la mayor parte del líquido.

Triturar y conseguir una crema ligera y no muy compacta. En los últimos segundos se incorpora el queso para que se funda, incorporar los aderezos y servir.

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