Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 14 de octubre de 2022

Tosta gratinada

Dificultad: fácil

Ingredientes para dos personas

  • 2 rebanadas de pan de centeno tostado
  • 2 lonchas de queso, tipo tranchete 
  • 2 pimientos fritos
  • 2 lonchas de fiambre de jamón cocido
  • 2 cucharadas de tomate frito (puede ser de bote)
  • toque de pimienta negra, recién molida
  • toque de orégano

Elaboración

Una vez tenemos el pan tostado, se unta cada tosta con el tomate frito, encima se pone el jamón, pimiento, queso y espolvorear con pimienta y orégano. Poner en el gratinador unos segundos para que el queso se funda.

Una mezcla de sabores y texturas muy rica para una buena cena acompañando con un poco de ensalada o tomate aliñado. Bueno cuando se tome la tosta es decisión de cada cual, pero rica va a estar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario