Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 3 de octubre de 2022

Salteado de verdura especiada

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 1 calabacín pequeño
  • 1/2 puerro
  • 2 zanahorias
  • 2 pimientos verdes
  • aderezos; sal, pimienta blanca recién molida, orégano, curry y salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e

Elaboración

Lavar, pelar y trocear las verduras en juliana, las zanahorias en lascas finas (se puede hacer con el pelador de verduras). Poner una base con el aceite en la sartén y colocar las verduras diferenciadas, excepto la soja. Poner a fuego fuerte unos minutos y reducir temperatura, mantener unos 12 minutos. Deberá quedar al dente pero si se prefiere más pochada se deja algo más. Un par de minutos antes de retirar del fuego se agrega la salsa de soja y se mueve en vaivén para engranar al conjunto.

Como la salsa de soja lleva sal, hay que tener cuidado con la que se añade, mejor dejar esto para el final y si es necesario.

Un conjunto de verduras que sirven como acompañamiento de cualquier preparado, sea carne o pescado. Yo he mezclado con arroz de grano largo haciendo un plato magnífico y diferente.

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