Ingredientes para 14 uds.
- 14 filetes dobles (modo libro) de lomo de cerdo
- 7 lonchas de jamón serrano muy finas, partidas a la mitad
- 7 lonchas de fiambre de pavo finas, partidas a la mitad
- 14 tranchetes de queso de fundir, doblados por la mitad
- aderezos: sal, pimienta molida, ajo molido, perejil picado y zumo de limón
- rebozado: 2 huevos batidos, abundante pan rallado fino
- fritura: abundante aceite de oliva v.e.
Elaboración
Aplastar la carne para romper fibras al tiempo que se estira, podemos usar papel film sobre la carne para que al dar con el mazo no manche todo. Aderezar la carne culminando con un suave rociado de zumo de limón. Colocar encima de cada mitad del filete, el jamón, pavo y queso. Hacer rollitos comenzando por la zona donde está el relleno apretando para que quede bien unido.
Una vez concluidos todos los filetes se dejan en el frigorífico unas horas para que quede afianzado. Se pasan por huevo y pan rallado y una vez que el aceite esté caliente (no humeante o caliente en exceso), se van friendo y dorando al gusto. A medida que se van haciendo se colocan en una fuente sobre papel absorbente y se sirven.
Mi marido es amante de los flamenquines por eso los hago con frecuencia. Me gusta innovar y modificar la receta básica. En esta ocasión me ha dicho que son los mejores, coincidiendo quienes los han probado, con lo cual debo creerlo.
Las fotos reflejan las diferentes fases del proceso.
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