Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 26 de mayo de 2022

Tortilla de espárragos frescos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 6 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • pizca de sal, pimienta rosa molida (opcional) y 1/2 cucharada pequeña de ajoperejil (1/2 ajo y unas hojas de perejil muy picados)
  • 1/2 kg de espárragos trigueros

Elaboración

Ponerlos en una sartén previamente lavados, troceados y retirando la parte dura del final. Tapar y hacer durante 8-10 minutos al vapor, con el propio agua de haber lavado y escurrido, sin retirar todo el exceso de agua.

Una vez tenemos la textura al dente, al gusto. Se baten los huevos y se incorporan los condimentos, batir nuevamente para que todo se integre. Agregar los espárragos cocidos y volver a mezclar el conjunto.

Poner la sartén con la mitad de aceite y cuando esté caliente echar el preparado. Dejar hacer por un lado y voltear por el otro para que se haga. Incorporar el resto de aceite, si es necesario. Dejar cuajar según nos guste más o menos hecha, este es un tema donde es difícil ponerse de acuerdo.

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