Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 22 de mayo de 2022

Guiso de espárragos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas

  • 1 kg de espárragos trigueros (estos estaban recién cortados, doy fé porque los recogimos mi marido y yo)
  • 1 vaso de salsa de tomate (tomate de bote en su defecto)
  • un puñado de aceitunas negras con hueso
  • 3 dientes de ajo laminados finamente
  • 1 puerro, troceado
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • 2 cucharadas de agua
  • sal, pimienta y un toque de orégano

Elaboración

Lavar y trocear las partes de las yemas dejando parte de lo más blando, el resto se puede trocear y utilizar porque estaban muy tiernos.

En una sartén se echa el aceite y se doran levemente los ajos, incorporar el puerro manteniendo a baja temperatura para pochar sin que se quemen unos minutos. Agregar los trozos de espárragos y el agua, mantenere 5 minutos y añadir el resto de espárragos dejando encima porque se harán pronto. Tendremos otros 5 minutos más y salpimentar. Incorporar la salsa de tomate, aceitunas y orégano.

Mezclar suavemente para no romper la parte tierna de los espárragos. Dejar a fuego bajo unos 3-4 minutos para que tomen el sabor de la salsa y se integre todo.

 Con algunos trozos de espárragos se puede hacer una rica tortilla.


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