Ingredientes para 6 personas
- 1 kg de espárragos trigueros (estos estaban recién cortados, doy fé porque los recogimos mi marido y yo)
- 1 vaso de salsa de tomate (tomate de bote en su defecto)
- un puñado de aceitunas negras con hueso
- 3 dientes de ajo laminados finamente
- 1 puerro, troceado
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
- 2 cucharadas de agua
- sal, pimienta y un toque de orégano
Elaboración
Lavar y trocear las partes de las yemas dejando parte de lo más blando, el resto se puede trocear y utilizar porque estaban muy tiernos.
En una sartén se echa el aceite y se doran levemente los ajos, incorporar el puerro manteniendo a baja temperatura para pochar sin que se quemen unos minutos. Agregar los trozos de espárragos y el agua, mantenere 5 minutos y añadir el resto de espárragos dejando encima porque se harán pronto. Tendremos otros 5 minutos más y salpimentar. Incorporar la salsa de tomate, aceitunas y orégano.
Mezclar suavemente para no romper la parte tierna de los espárragos. Dejar a fuego bajo unos 3-4 minutos para que tomen el sabor de la salsa y se integre todo.
Con algunos trozos de espárragos se puede hacer una rica tortilla.
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