Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 8 de mayo de 2022

Pipirrana nutritiva

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • pipirrana: 1 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 1 tomate, 1 pepino y 1 cebolleta dulce
  • aderezo-vinagreta: sal, pimienta negra molida, vinagre de manzana y aceite de oliva v.e. (al gusto)
  • orégano
  • unos troncos de bonito del norte
  • 12 uds de aceitunas negras (más o menos)
  • 2 aguacates

Elaboración

Preparar la pipirrana cortando todos los ingredientes en brunoise o picada. Colocar en un cuenco o fuente la pipirrana y agregar la vinagreta. Mezclar el conjunto. Colocar medio aguacate por comensal y salpimentar, añadiendo un toque de orégano. Incorporar unas aceitunas y el bonito.

Una ensalada cargada de Vitaminas y Minerales, sana y nutritiva gracias a todos los ingredientes que la componen. Completa y refrescante.

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