Ingredientes para 6 porciones
- 2 láminas de masa de empanada
- 1 huevo batido
- 1 filete grande de salmón, pizca de sal, eneldo y pimienta molida
- unas tiras finas de calabacino
- 1paquete pequeño de espinacas.
- aderezo al gusto: sal, pimienta y orégano
- 1/2 vaso de bechamel (espesa, menos leche para que nos resulte espesa y no se salga)
- 2 cucharadas de queso de untar
Elaboración
Precalentar el horno a 180º unos 10 minutos. Poner la bandeja de horno con papel de hornear sobre ella. Colocar una lámina de masa y untar con el queso por toda la superficie. Se van extendiendo las tiras de calabacino y se adereza con una pizca de sal, pimienta y orégano. Encima de esto se acomoda el salmón en trozos pequeños (se puede poner unos segundos en el microondas para facilitar la manipulación), espolvorear eneldo, sal y pimienta. Teminar colocando las espinacas repartidas (previamente lavadas y escurridas) y regar con la bechamel. Cerrar con la otra lámina de masa y cerrar los bordes.
Hay que dejar siempre un poco de espacio en los bordes de la empanada para poder sellar sin que se salga el relleno. Pincelar toda la superficie con huevo batido y poner al horno, hacia la mitad dejando unos 20-25 minutos, hasta que veamos que está crujiente y dorada al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario