Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 1 de mayo de 2022

Ensalada con toque especial

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 1 aguacate
  • unas flores de coliflor cocida
  • un tomate, el preferido
  • 1 mango pequeño 
  • unas cuantas aceitunas negras aliñadas y con hueso
  • 1 cebolleta pequeña
  • una cucharada grande de cebolla roja caramelizada
  • aliño: sal, orégano, vinagre de jerez y aceite de oliva v.e. (cantidades proporcionadas al gusto)

Elaboración

Acomodar los flores de coliflor como base en la ensaladera, picar la cebolleta finamente e incorporar junto con el tomate troceado, mango, aguacate y aderezar. Culminar la ensalada con la cebolla caramelizada, este será el toque especial de nuestro preparado.

Mezclar todo antes de servir para poder saborear esos diferentes productos que bien conjuntados, con la deliciosa cebolla caramelizada, hacen un refrescante y delicioso plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario