Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 30 de mayo de 2022

Col con frutos secos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 1 col mediana
  • un vaso grande de agua
  • unos frutos secos: pasa rubia, pasa sultana, dátiles, ciruelas secas y orejones (al gusto)
  • 1 cucharada grande de aceite de oliva v.e.
  • sal, curry picante (opcional), unas gotas de salsa de soja y un toque de pimentón de la Vera

Elaboración

Trocear y lavar la col. Poner a cocer en una cazuela con el agua y algo de sal. Dejar unos 15 minutos, debe quedar al dente. Retirar el agua y poner la col en una sartén junto con los frutos secos, el aceite, resto de condimentos. Mezclar el conjunto y mantener unos 5 minutos, Si hace falta se puede incorporar un par de cucharadas de agua de la propia cocción para que se engrane todo bien y no quede excesivamente seco.

Es un contraste dulce, picante, salado para quienes sean amigos de este tipo de sabores y mezclas.

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