Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
- 1 col mediana
- un vaso grande de agua
- unos frutos secos: pasa rubia, pasa sultana, dátiles, ciruelas secas y orejones (al gusto)
- 1 cucharada grande de aceite de oliva v.e.
- sal, curry picante (opcional), unas gotas de salsa de soja y un toque de pimentón de la Vera
Elaboración
Trocear y lavar la col. Poner a cocer en una cazuela con el agua y algo de sal. Dejar unos 15 minutos, debe quedar al dente. Retirar el agua y poner la col en una sartén junto con los frutos secos, el aceite, resto de condimentos. Mezclar el conjunto y mantener unos 5 minutos, Si hace falta se puede incorporar un par de cucharadas de agua de la propia cocción para que se engrane todo bien y no quede excesivamente seco.
Es un contraste dulce, picante, salado para quienes sean amigos de este tipo de sabores y mezclas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario