Ingredientes para 4 personas
- 12 alcachofas
- 8 espárragos trigueros, de Huétor Tájar
- 100 gr de habas fritas de las más grandecitas
- 30 gr de almendra frita molida
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 vaso de agua de cocción de las verduras
- zumo de 1/2 limón, sal y perejil
- un toque de pimentón de la Vera agridulce, y un poco del picante (opcional)
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Limpiar las alcachofas y ponerlas en agua con sal, perejil y limón para que no se ennegrezcan. Poner a cocer unos 8 minutos. Retirar del agua y dejar un poco de ese agua para la menestra.
En una amplia y honda sartén se echa el aceite y se doran los ajos unos segundos, agregar el puerro picado menudo y dejar a baja temperaura unos 5 minutos , cuidar que no se queme. Añadir los espárragos troceados y echar un par de cucharadas del agua de las alcachofas, dejar cocer 3-4 minutos.
Incorporar las alcachofas, habas, pimentón y rehogar unos segundos. Agregar la almendra molida y el caldo. Mantener ujnos 6-8 minutos que engrane bien el conjunto y mezclándose sabores y reduciendo-espesando caldo.
Por supuesto que habas y alcachofas son de la Vega de Granada, es la época y estan en su pleno esplendor, así que aprovechemos el momento para preparar sencillos, sanos, nutritivos, vitaminados y ricos platos de siempre.
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