Ingredientes para una empanada, unas 3-4 porciones
- una masa hojaldrada de mantequilla circular
- 6 filetes finos de lomo asado, fiambre de Cárnicas Valdivia, fabricación propia
- 4 tranchetes de queso cremoso
- 2 cucharadas de queso de cabra para untar
- pizca de pimienta negra y orégano
- unas tiras finas de calabacín, pelado
- un huevo batido
Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos, tiempo que dedicamos a preparar la empanada. En una bandeja de horno se pone papel de hornear, se coloca encima la masa de hojaldre, rellenaremos la mitad y con la otra parte cerramos.
Untar la media parte con el queso de cabra extendiendo bien sin llegar al extremo, colocar encima las tiras de calabacín espolvoreando pimienta-orégano (una pizca de sal, opcional), incorporar el fiambre y los tranchetes, todo se va superponiendo. Cerrar con la parte de masa que no se ha rellenado, a modo de media luna, pînchar cun un tenedor por la superficie y barnizar con huevo batido.
Meter al horno y pasados 5 minutos reducir un poco la temperatura a unos 170º, dejar hasta que esté dorada, al gusto.
Queda jugosa y suave por el calabacín, que a su vez nos proporcioina una fuente de Vitaminas A, B, C, es diurético y antioxidante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario