Ingredientes para 6 personas
- 1 pimiento rojo mediano
- 3 pimientos verdes
- 4 zanahorias
- 1 puerro y 1 cebolla dulce
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de pasas rubias, otros 50 de pasas de corinto, 50 de piñones y 4 dátiles troceados menudos
- 1 taza de cuscús
- 3 tazas de agua con un poco de sal, una cucharada de aceite de oliva v.e y 1 cucharada de curry
- 2 cucharadas de preparado de especias morunas con un toque de picante
- pizca de sal
- 3cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1/4 de vaso de vino blanco semiseco
Elaboración
En una amplia sartén se pone el aceite y todas las verduras picadas menudas. Dejar rehogar unos 20 minutos. Echar los frutos secos, mezclar para que queden repartidos. Incorporar el vino y dejar que evapore el alcohol, agregar las especias, sal (al gusto) y volver a mezclar.
En una olla se pone el agua condimentada en ebullición, se incorpora el cuscús, se retira del fuego, se mueve para que no se pegue y quede repartido bien. Dejar en reposo unos 5 minutos. Retirar el agua, escurriendo bien, si es necesario se pasa por agua fría si lo vamos a tomar más tarde, o directamente se mezcla con la verdura para servir inmediatamente.
Es un plato tanto sólo como para acompañamiento muy rico, especialmente para los amantes de los sabores especiados y fuertes.
PD. si queda algo de caldo o jugo de la verdura se puede agregar un poco del agua de cocción y hacer una pequeña cantidad de salsa para quien guste mezclar y dar jugosidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario