Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 15 de abril de 2022

Cuscús con verduras

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas

  • 1 pimiento rojo mediano
  • 3 pimientos verdes
  • 4 zanahorias
  • 1 puerro y 1 cebolla dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de pasas rubias, otros 50 de pasas de corinto, 50 de piñones y 4 dátiles troceados menudos
  • 1 taza de cuscús
  • 3 tazas de agua con un poco de sal, una cucharada de aceite de oliva v.e y 1 cucharada de curry
  • 2 cucharadas de preparado de especias morunas con un toque de picante
  • pizca de sal
  • 3cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1/4 de vaso de vino blanco semiseco

Elaboración

En una amplia sartén se pone el aceite y todas las verduras picadas menudas. Dejar rehogar unos 20 minutos. Echar los frutos secos, mezclar para que queden repartidos. Incorporar el vino y dejar que evapore el alcohol, agregar las especias, sal (al gusto) y volver a mezclar.

En una olla se pone el agua condimentada en ebullición, se incorpora el cuscús, se retira del fuego, se mueve para que no se pegue y quede repartido bien. Dejar en reposo unos 5 minutos. Retirar el agua, escurriendo bien, si es necesario se pasa por agua fría si lo vamos a tomar más tarde, o directamente se mezcla con la verdura para servir inmediatamente.

Es un plato tanto sólo como para acompañamiento muy rico, especialmente para los amantes de los sabores especiados y fuertes.

PD. si queda algo de caldo o jugo de la verdura se puede agregar un poco del agua de cocción y hacer una pequeña cantidad de salsa para quien guste mezclar y dar jugosidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario