Ingredientes para 2 personas
- 1 lenguado de la costa de Motril, de unos 500 gr (limpio de piel gruesa, cabeza y tripas)
- sal, pimienta blanca molida (opcional y al gusto) y un poco de perejil
- 1/2 limón partido en cuartos
- 1 patata mediana (Agría)
- 1 cucharada grande de aceite de oliva v.e.
- 1/2 cucharada grande de vino blanco seco
- 1 vaso de agua
Pelar y cortar la patata en ruedas de 1 cm. En una olla baja y ancha se echa el agua y se incorporan las patatas cociendo durante 12 minutos. Retirar y escurrir. Dejar el agua por si fuese necesaria.
Precalentar el horno a 180º unos minutos. En una besuguera o similar se ponen las patatas y salpimentar. Colocar encima el lenguado y aderezarlo, incorporar los trozos de limón, regar con el vino y el aceite. Podemos echar un poco del agua de cocción de las patatas para que quede más jugoso el conjunto.
Meter al horno y pasados los primeros 8-10 minuos bajar la temperatura a 160º manteniendo unos 15 minutos hasta que el pescado esté hecho. Todo depende del tipo de horno, el tamaño del pescado y como nos guste de hecho.
Servir los lomos retirando las espinas laterales y acompañando con las patatas y algo de su propio jugo. Un plato sencillo pero extraordinario dependiendo de la calidad del pescado como punto principal.
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