Ingredientes para unas 20 unidades
- 1 paquete de canelones, cocer según indicaciones del paquete, pasar por agua fría y extender las láminas sobre un paño limpio para que se sequen un poco
- 1 filete de lomo de salmón
- 1/2 merluza de Cádiz mediana
- 200 gr de gamba blanca pelada
- 2 cucharadas de aceite de oliva.v.e.
- 1 puerro, 1 cebolla dulce, 2 pimientos verdes y 2 dientes de ajo
- sal, pimienta negra molida y orégano
- 2 vaso de bechamel ligera (usar la mitad de leche y otra mitad de caldo de pescado que se puede hacer con las cabezas de gambas, y los despojos de los pescados)
- 2 lonchas de queso
- 1/2 vaso pequeño de ron de caña (podemos usar brandy o cualquier otro que aporte un sabor diferente)
Elaboración
Pochar en el aceite la cebolla, ajos, pimientos y puerro, muy picado todo. Dejar unos 12 minutos que esté blandito. Añadir el ron y dejar que evapore el alcohol un par de minutos.
Poner los pescados en un plato en el microondas y hacer un poco, lo justo para que se pueda limpiar y desmenuzar la carne libre de piel y espinas. Incorporar a la sartén junto con las gambas, un poco de sal, pimienta y orégano. Mover el conjunto y pasados un par de minutos se deja enfríar para proceder a rellenar los canelones.
Preparar una fuente donde se echa una pequeña base de bechamel, se van colocando los canelones una vez rellenados y cerrados. Debemos ponerlos todos en la misma dirección para que al servir no se rompan o salga el relleno. Una vez todos puestos en la fuente se riegan con el resto de bechamel y se le añade el queso en tiras, lascas o láminas. Se espolvorea con un poco de orégano y pimienta si es de nuestro agrado, un leve toque. Estarán listos para meter al horno, previamente caliente a 180º, durante unos 10 minutos y despues se pone el gratinado unos minutos para que queden dorados por encima y bien calientes por dentro.
Aunque mi marido es amante de todo lo que llevbe carne picada, incluidos los canelones, estos le han parecido bastante buenos. Completamente diferentes y nada comparables.
Esta receta me la dio mi hija, Beatriz, que hizo algo parecido. Yo basándome en ella he incorporado el salmón y cambiado brandy por ron. Cocina es innovación, imaginación y modificar para ver resultados.
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