Ingredioentes para 2 personas
- 1 aguacate en su punto de madurez, tipo Hass (de nuestra costa granadina que nos trae mi querido compadre)
- 1 huevo duro
- unas 10 anchoas en conserva
- pizca de sal (con poco sodio), pimienta negra recién molida, orégano y aceite de oliva v.e. (Qadim de Cabra, obsequio de Antonio del Restaurante La Nueva Leñera, de primera presión, extraordinario)
Elaboración
Abrir el aguacate por la mitad, retirar el hueso y con ayuda de una cuchara sacar la pulpa entera sin romper. Acomodar las mitades en un plato y poner en el hueco del hueso 1/2 huevo duro. Espolvorear con sal, pimienta, orégano y aceite. Colocar a modo de enrejado las anchoas.
Es muy simple pero la mezcla y conjunción de sabores e ingredientes está fenomenal. Una cena ligera y sana. Claro que nosotros agregamos algunas cosillas más a esa cena, jejeje.
El aguacate es un magnífico aliado para el corazón, mantiene los triglicéridos a raya, ayuda a otros nutrientes a ser absorvidos con más facilidad, es rico en fibra y mucho, mucho más. ¡Excelente!
Cuidado con el aporte en sal que las anchoas ya tienen bastante, para los hipertensos mejor no añadir.
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