Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 7 de diciembre de 2021

Ensalada con aguacate plancha

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 1 aguacate (tipo Bacon va bien)
  • 1 tomate, (tipo Rosa, una variedad suave y dulce)
  • 1 lata pequeña de atún (escurrido)
  • 1 loncha de salmón ahumado en trocitos pequeños
  • unas cuantas flores de alcaparras
  • condimento: sal, pimienta negra molida, orégano, vinagre de manzana y aceite de oliva v.e. (tenía de 1ª presión que me regaló Juan, un amigo de Piñar, un sabor contundente y picantón pero muy rico)

Elaboración

Partir el aguacate en dos mitades, quitando el hueso, retirar la pulpa con cuidado para sacar entera cada mitad. Poner a la plancha las partes de aguacate para dar un toque asado (el aguacate debe estar en su punto, ni duro ni pasado para que resista el calor sin romperse).

Poner una base con el tomate troceado, al gusto, colocar los trocitos de salmón, alcaparras y parte del atún. Poner encima las dos mitades de aguacate (una vez dorados) y rellenar parte con el atún. Aderezar al gusto.

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