Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
- 1 aguacate (tipo Bacon va bien)
- 1 tomate, (tipo Rosa, una variedad suave y dulce)
- 1 lata pequeña de atún (escurrido)
- 1 loncha de salmón ahumado en trocitos pequeños
- unas cuantas flores de alcaparras
- condimento: sal, pimienta negra molida, orégano, vinagre de manzana y aceite de oliva v.e. (tenía de 1ª presión que me regaló Juan, un amigo de Piñar, un sabor contundente y picantón pero muy rico)
Elaboración
Partir el aguacate en dos mitades, quitando el hueso, retirar la pulpa con cuidado para sacar entera cada mitad. Poner a la plancha las partes de aguacate para dar un toque asado (el aguacate debe estar en su punto, ni duro ni pasado para que resista el calor sin romperse).
Poner una base con el tomate troceado, al gusto, colocar los trocitos de salmón, alcaparras y parte del atún. Poner encima las dos mitades de aguacate (una vez dorados) y rellenar parte con el atún. Aderezar al gusto.
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