Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
- 250gr de garbanzos cocidos (yo hecho más en el cocido para que sobraran, el sabor es mejor)
- 3 puerros, 1 cebolla dulce y 2 dientes de ajo
- toque de sal, comino molido y pimienta (opcional)
- 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Preparar los puerros, quitar las hojas exteriores, y los extremos. Lavar bien para que no tengan tierrecilla, así como pelar ajos y cebolla. Poner una sartén grande con el aceite, puerros, cebolla y ajos troceados menudos. Dejar pochar unos 20 minutos a fuego mínimo y hasta comprobar que estén bien hechos, incorporar los garbanzos y aderezar, mezclando bien. Mantener unos 10 minutos para que todo quede engranado. Los garbanzos quedan suaves y ricos.
Se puede hacer un puré que resultará increible, un humus diferente, aderezando como queramos. Otra opción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario