Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 23 de noviembre de 2021

Garbanzos encebollados con puerro

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 250gr de garbanzos cocidos (yo hecho más en el cocido para que sobraran, el sabor es mejor)
  • 3 puerros, 1 cebolla dulce y 2 dientes de ajo
  • toque de sal, comino molido y pimienta (opcional)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración 

Preparar los puerros, quitar las hojas exteriores, y los extremos. Lavar bien para que no tengan tierrecilla, así como pelar ajos y cebolla. Poner una sartén grande con el aceite, puerros, cebolla y ajos troceados menudos. Dejar pochar unos 20 minutos a fuego mínimo y hasta comprobar que estén bien hechos, incorporar los garbanzos y aderezar, mezclando bien. Mantener unos 10 minutos para que todo quede engranado. Los garbanzos quedan suaves y ricos.

Se puede hacer un puré que resultará increible, un humus diferente, aderezando como queramos. Otra opción.

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