Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 23 de noviembre de 2021

Ensaladas con burrata


Dificultad: fácil

Ingredientes los que se quieran, estrella principal el queso burrata

  1. tomate huevo de toro, brócoli cocido, huevo duro picado, atún en conserva, aceitunas (chupadedos van geniales), remolacha cocida y burrata troceada. Aderezar al gusto.

  2. huevo duro, mango troceado, una base de escarola, tomate, granada, burrata entera al centro, aderezo al gusto y un toque de orégano y pimienta (he puesto vinagre de membrillo).

Las presentaciones y colocación de los ingredientes lo haremos como mejor nos parezca, se pùeden aderezar y mezclar o dejar tal cual , así queda más vistoso, pero al final hay que mezclar para unificar sabores. Lo que no cabe duda es que las ensaladas son imprescindibles en nuestra dieta.

La base para hacer cualquier variante en ensalada, fue la que tomamos en casa de Yolanda y Andrés, unos amigos que me dieron a conocer la burrata, con tomate negro y mango. Genial.

No hay comentarios:

Publicar un comentario