Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 10 de septiembre de 2021

Salsa lactonesa con fruta

Dificultad: fácil 

Ingredientes para 100 ml, aproximadamente 

  • 20 ml de leche
  • 15 ml de aceite de oliva v.e.
  • 30 ml de aceite de girasol
  • zumo de 1 naranja
  • 1 ciruela amarilla, grande y madura
  • 1 cucharada pequeña de salsa de soja
  • pizca de sal, al gusto
  • 1/2  cucharada pequeña de ajoperejil, perejilada

Elaboración

En un vaso batidor se colocan todos los ingredientes excepto el aceite de girasol que se va ioncorporando poco a poco a medida que la salsa va espesando. Emulsionar hasta conseguir la textura deseada. Si la queremos más espesa se incorpora menos neche.

Obtendremos una salsa para utilizar en ensaladas, sandwichs, pescado, carne o donde queramos dar un toque diferente al preparado.

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