Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 30 de septiembre de 2021

Salmorejo con boniato

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 1 boniato grande al horno
  • un puñadito de frutos secos para cubrir, almendras fritas, nueces, etc.
  • un fino hilo de aceite de oliva v.e.

Elaboración

Tradicional salmorejo le incorporamos el boniato pelado y troceado, batimos y dejamos una crema untuosa. Se sirve en cuencos individuales y vamos a cambiar el jamón y huevo duro picado por unos frutos secos rallados o troceados, regados con un poco de oliva v.e, un crujiente y sabor diferente pero muy rico.

Podemos seguir disfrutando del fresco y suave salmorejo con un tubérculo de temporada que tiene tantos minerales, vitaminas y fibra como el magnífico y dulce boniato.

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