Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
- 8 dedos de bacalao, podemos encontrar bandejas con trozos rectangulares, adecuados (desalar durante 24horas, cambiando un par de veces el agua
- una masilla con: agua muy fría, harina, pizca de sal, perejil, ajao picado, cúrcuma y pizca de levadura
- abundante aceite para freír, oliva v.e.
Elaboración
Retirar el bacalao del agua donde se está desalando y dejar escurrir bien. La masilla la tendremos hecha con antelación y refrigerada.
Utilizar un vaso de agua muy fría, incorporar los ingredientesy mezclar bien hasta conseguir una masa ligera, sin grumos y consistente. Introducir los trozos de bacalao inpregnando bien para que queden cubiertos. Poner el aceite a calentar y cuando esté moderadamente caliente, se van echando, con cuidado los trozos y dejando que se doren, unos minutos por un lado y dar la vuelta para dorar por el otro. Retirar y dejar en un plato con un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Las bandejas de palitos de bacalao son los ideales para hacer estos soldaditos de pavias. Si son gruesos hay que dejar un poco más en agua para desalar bien o cambiar con más frecuencia el agua.
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