Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 6 de septiembre de 2021

Mejillones con cebolla babosa

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 6 cebollas babosa
  • 1 kg de mejillón
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel y 4 granos de pimienta negra
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 4 cucharadas de vino al gusto (he puesto rioja tinto)

Elaboración

Poner una cazuela con el aceite y dorar los ajos (pelados y partidos en 2-3 trozos), incorporar las cebollas, lo más picadas posibles, mezclar bien y dejar pochar unos 30 minutos a fuego bajo, con la cazuela medio tapada para que vaya evaporando el agua de las cebollas. Echar la pimienta, laurel y vino. Dejar la cazuela destapada para que evapore parte del alcohol, unos 2-3 minutos. Incorporar los mejillones (bien lavados y quitadas las impurezas del caparazón) mezclando con el resto de ingredientes, dejando 5 minutos hasta que comiencen a abrirse y veamos que están al gusto, tapar y dejar reposar unos minutos para que se integre el conjunto de aromas y sabores.

Los mejillones nos proporcionan gran cantidad de nutrientes, ayudan a la producción de glóbulos blancos, continene gran cantidad de vitaminas y minerales, al igual que la magnífica cebolla más la fibra y hacen un plato ideal, sano, ligero muy bajo en grasa.

La cebollo babosa es una variedad temprana, dulce y tierna. Muy sabrosa para preparar cualquier plato dando un toque dulzón.

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