Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 21 de septiembre de 2021

Ensalada con endivias

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • un paquete de endibias (4 uds.)
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 1 filete de pechuga de pollo a la plancha (lleva sal, perejil picado y zumo de limón, poner un poco de aceite y hacer, dejar enfríar y trocear)
  • 3 cucharadas de salsa lactonesa de frutas
  • pimienta recién molida, toque al gusto
  • pizca de orégano, opcional

Elaboración

Poner las endibias en agua un ratito para quitar el amargor, escurrir bien, trocear grosso modo y colocar de lecho en un plato hondo o fuente. Picar los pepinillos en láminas sobre las endibias, asi como el pollo troceado. Regar con la salsa lactonesa, toque de orégano y pimienta.

Para los amantes de las endibias resultará una ensalada muy aceptable con la mezcla de sabores y texturas.

Endibia rica en fibra y muy energética. Contiene gran cantidad de vitamina A y C, potasio y ácido fólico, deberíamos incluirla en nuestra ensaladas.

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