Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
- un paquete de endibias (4 uds.)
- 2 pepinillos en vinagre
- 1 filete de pechuga de pollo a la plancha (lleva sal, perejil picado y zumo de limón, poner un poco de aceite y hacer, dejar enfríar y trocear)
- 3 cucharadas de salsa lactonesa de frutas
- pimienta recién molida, toque al gusto
- pizca de orégano, opcional
Elaboración
Poner las endibias en agua un ratito para quitar el amargor, escurrir bien, trocear grosso modo y colocar de lecho en un plato hondo o fuente. Picar los pepinillos en láminas sobre las endibias, asi como el pollo troceado. Regar con la salsa lactonesa, toque de orégano y pimienta.
Para los amantes de las endibias resultará una ensalada muy aceptable con la mezcla de sabores y texturas.
Endibia rica en fibra y muy energética. Contiene gran cantidad de vitamina A y C, potasio y ácido fólico, deberíamos incluirla en nuestra ensaladas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario