Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
- 6 huevos
- 1 berenjena, 1 calabacín, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde, 1 zanahoria
- 3 tranchetes de queso, puede ser cheddar
- sal, pienta negra molida y orégano
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
En una amplia sartén se colocan 2 cucharadas de aceite y se echa la zanahoria en cuadritos, el ajo y el pimiento en tiras. Dejar pochar unos 6 minutos y agregar la cebolla picada manteniendo 5 minutos más. Finalmente se incorpora la berenjena y calabacín, grosso modo. Dejar hacer unos 10 minutos.
Comprobar que todo está en su punto y retirar. Batir los huevos, echar sal, pimienta y orégano, mezclar bien. Añadir el preparado a los huevos. Poner una sartén con una pizca de aceite y cuando esté caliente se agrega todo el preparado, poner el queso encima y dejar cocionar 3-4 minutos y voltear. Mantener otros 4-5 minutos para terminar de cuajar y dorar. El tiempo dependerá de como nos guste la tortilla más o menos hecha. En verano aconsejo que se tome bien cuajada para evitar problemas con el huevo medio crudo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario