Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 2 de agosto de 2021

Tortilla de verduras con queso

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas

  • 6 huevos
  • 1 berenjena, 1 calabacín, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde, 1 zanahoria
  • 3 tranchetes de queso, puede ser cheddar
  • sal, pienta negra molida y orégano
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración

En una amplia sartén se colocan 2 cucharadas de aceite y se echa la zanahoria en cuadritos, el ajo y el pimiento en tiras. Dejar pochar unos 6 minutos y agregar la cebolla picada manteniendo 5 minutos más. Finalmente se incorpora la berenjena y calabacín, grosso modo. Dejar hacer unos 10 minutos.

Comprobar que todo está en su punto y retirar. Batir los huevos, echar sal, pimienta y orégano, mezclar bien. Añadir el preparado a los huevos. Poner una sartén con una pizca de aceite y cuando esté caliente se agrega todo el preparado, poner el queso encima y dejar cocionar 3-4 minutos y voltear. Mantener otros 4-5 minutos para terminar de cuajar y dorar. El tiempo dependerá de como nos guste la tortilla más o menos hecha. En verano aconsejo que se tome bien cuajada para evitar problemas con el huevo medio crudo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario