Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 10 de agosto de 2021

Tomate Rosa

Este tomate, denominado Rosa por su color rosáceo, es de gran tamaño, muy carnoso, con menos semilla. Tiene un potente sabor, muy dulce, su piel es muy fina. Contiene gran cantidad de vitaminas y alto poder antioxidante.

Comienza a ser cultivado en muchos lugares aptos para ello, Barbastro, Aracena o la sierra de Jaén. Especialmente indicado para ensaladas. Estos que estaban en su punto justo de maduración los he podido utilizar para hacer un riquísimo gazpacho y salmorejo. Ambos tienen un extra con ciruelas negras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario