Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 26 de agosto de 2021

Empanada de quesos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas

  • una masa de empanada refrigerada, de mantequilla
  • un rulo de queso de cabra, 2 lonchas de queso semicurado y 2 grandes puñados de queso Cheddar
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • pizca de pimienta negra molida (opcional) y orégano, al gusto

Elaboración

Encender el horno a 180º unos 10 minutos. En una bandeja de horno se pone la masa extendida, con el propio papel de hornear que trae (o uno nuevo humedecido), colocar los quesos sobre la mitad de la empanada, al gusto y espolvorear con un leve toque de pimienta y orégano. Cerrar la empanada por la mitad sobre si misma (se podría partir la masa en dos si preferimos más uniforme) unir los bordes. Pincelar con el aceite de oliva toda la superficie y pinchar con un tenedor o punta de un cuchillo en unos cuantos sitios de la parte externa.

Meter al horno hasta que esté dorada y crujiente, unos 15 o 20 minutos, dependiendo del horno. Para amantes de los quesos, predominando el que sea de nuestra preferencia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario