Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 9 de junio de 2021

Ensalada con ajetes

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas 

  • 100 gr de ajetes cocidos (lavar y trocear la parte blanda de los ajetes)
  • 1 huevo duro
  • 1 tomate, huevo de toro o rosa
  • 2 endibias
  • vinagreta: 1 cucharada de vinagre balsámico, punta de sal negra y 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración

Poner los ajetes en una sartén con una pizca de aceite y 1 cucharada de agua. Dejar cocer unos 6 minutos, retirar, escurrir y atemperar, listo para incorporar a ensaladas, revueltos o guarnición de cualquier preparado.

Lavar tomate y endibias, trocear ambos y acomodar en un bol o ensaladera. Picar el huevo duro y añadir junto con los ajetes. Regar con vinagre, aceite y espolvorear la sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario