Dificultad: fácil
Ingredientes para conserva
- 1 kg de cebollas pequeñas, aptas para encurtido
- líquido para cubrir proporcional de agua y vinagre de manzana, 1/2 y 1/2
- unos granos de pimienta negra,1 hoja de laurel y 2 clavos de olor
Elaboración
Pelar, lavar y secar las cebollas. Hacer una incisión en forma de cruz en cada una, sin llegar a cortar en exceso. Preparar un bote con cierre hermético y previamente esterilizado. Echar las cebollas y aderezos cubriéndolas con la mezcla de líquidos.
Dejar en sitio oscuro y fresco un minimo de 1 mes, hasta ver que oscurecen y están encurtidas. Probar para ver que están al gusto. Sirven para comer tal cual (con un poco de orégano, pimienta molida y aceite de oliva, opcional) o para echar en ensaladas, con salmón ahumado, o donde apetezca un toque crujiente y avinagrado.
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