Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 9 de junio de 2021

Cerezas al Chinchón

Dificultad fácil

Ingredientes para un bote en conserva

  • !/2 kg de cerezas estas son del Castillo de Locubín, gordas, dulces y tersas
  • anís Chinchón dulce para cubrir (algo menos de 1/2)
  • 8 granos de pimientas variadas
  • 2 clavos de olor
  • 1/2 cucharada pequeña de canela molida

Elaboración

Lavar y escurrir las cerezas. Secar y quitar el rabo. Colocar en un bote con cierre hermético y previamente esterilizado. Agrergar resto de ingredientes y cubrir con el anís. Cerrar el bote y mover un poco para que se encajen bien. 

Dejar en lugar oscuro y seco por espacio de 3 meses. Podremos degustar unas ricas cerezas así como un chupito de Chinchón. Al ser dulce el anís no hace falta incorporar azúcar. Como postre es perfecto para comidas más copiosas y el chupito digestivo, claro no apto para niños.

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