Dificultad fácil
Ingredientes para un bote en conserva
- !/2 kg de cerezas estas son del Castillo de Locubín, gordas, dulces y tersas
- anís Chinchón dulce para cubrir (algo menos de 1/2)
- 8 granos de pimientas variadas
- 2 clavos de olor
- 1/2 cucharada pequeña de canela molida
Elaboración
Lavar y escurrir las cerezas. Secar y quitar el rabo. Colocar en un bote con cierre hermético y previamente esterilizado. Agrergar resto de ingredientes y cubrir con el anís. Cerrar el bote y mover un poco para que se encajen bien.
Dejar en lugar oscuro y seco por espacio de 3 meses. Podremos degustar unas ricas cerezas así como un chupito de Chinchón. Al ser dulce el anís no hace falta incorporar azúcar. Como postre es perfecto para comidas más copiosas y el chupito digestivo, claro no apto para niños.
No hay comentarios:
Publicar un comentario