Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 23 de mayo de 2021

Sopa de espárragos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 500 gr de espárragos frescos
  • 2 huevos duros
  • 80 gr de almendras fritas
  • 2 dientes de ajo
  • 1cebolla dulce
  • 2 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • pizca de sal, pimienta negra molida y hojas de perejil fresco picadas
  • 1 litro de caldo de verdura* cocer restos de espárragos partes duras en el caldo

Elaboración

Poner en una sartén el aceite y dorar los ajos picados, incorporar la cebolla en juliana muy fina dejando pochar unos 10 minutos, debe quedar bien hecha. Echar los espárragos troceados y lavados, las partes blandas, retirar la parte final dura. Mover el conjunto dejando 5 minutos que el espárrago selle y añadir el caldo colado. Cocer unos 10 minutos e incorporar almendras machacadas y los huevos troceados. Dejar cocer unos 5-6 minutos más para que se engranen los componente del preparado. Echar sal, pimienta y perejil, mover y retirar del fuego, listo para servir.

Al caldo de verdura se le incorporan los trozos apartados de espárragos y se pone a cocer unos 20 minutos antes de echar al preparado, colado y justo para que tome m´ss sabor de espárrago.

El espárrago contiene gran cantidad de folatos, vitaminas del grupo B y es muy rico en fibra. En época de espárragos hay que aprovechar para degustar en multitud de formas que van a dar juego en muchos preparados, simplemente a la plancha resultarán exquisitos si no queremos uns gran elaboración.

No hay comentarios:

Publicar un comentario