Ingrediente para dos personas
- un filete de salmón de unos 150 gr limpio de piel y espinas
- 1 cebolla dulce
- 1 pimiento verde largo en encurtido, sin semillas
- 6 aceitunas sin hueso
- 1 cucharada grande de flor de alcaparra en encurtido
- una punta de jengibre en polvo, unas hojas de cilantro, toque de pimienta (opcional),1/2 cucharada pequeña de eneldo y 1/2 cucharada pequeña de salsa de soja
- 1/2 cucharada de aceite de oliva v.e. opcional
- zumo de 2 limas
- zumo de una naranja pequeña
Elaboración
En un bol se pone el zumo de limas y naranja, se agrega la salsa de soja, resto de aderezos y alcaparras. Cortar fina y menuda la cebolla, aceitunas y pimiento. Mezclar bien todo el conjunto y dejar reposar mientras se prepara el salmón.
Cortar el salmón en dados pequeños, incorporar al bol con el resto de ingredientes. Mezclar bien todos los productos y dejar macerar un minimo de 2-3 horas en el refrigerador (a mayor tiempio, más curado estará el salmón, todo depende del gusto). No olvidemos que el salmón debe estar previamente congelado, 2-3 días, descongelar en el frigorífico el tiempo preciso hasta completar. Revisar que no tenga alguna espina oculta.
Probar el preparado y rectificar algún ingrediente que queramos resaltar, o si precisa un sutil toque de sal, recordar que la salsa de soja aporta algo de sal. Una forma de tomar salmón de manera diferente, a este tipo de preparados se puede agregar o quitar ingredientes según preferencias. En la cocina se permiten innovaciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario