Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 12 de abril de 2021

Patatas con bacalao ahumado

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 4 patatas medianas
  • 2 sobres de bacalao ahumado
  • 10 aceitunas, tipo chupadedos (quitar el hueso)
  • pizca de sal, orégano y pimienta blanca molida
  • 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro parte blanca
  • 1 cebolleta

Elaboración

En una amplia sartén se echa el aceite y se doran los ajos muy picados. Se incorpora puerro y cebolleta troceados. Dejar pochar unos 8 minutos. Incorporar las patatas en lascas. Dejar a fuego medio y tapadas durante 15 minutos. Agregar las aceitunas en trozos, salpimentar y echar el orégano. Mezclar el conjunto y dejar hasta que la patata esté tierna. Añadimos el bacalao ahumado integrando a las patatas y dejamos unos trozos para colocar por encima, finalmente se espolvorea una pizca de pimienta y orégano (opcional).

El bacalao ahumado conserva todas las propiedades nutricionales del pescado fresco, aporta un sabor muy agradable, es bajo en grasa pero rico en Omega 3 y contiene un alto valor protéico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario