Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
- 4 patatas medianas
- 2 sobres de bacalao ahumado
- 10 aceitunas, tipo chupadedos (quitar el hueso)
- pizca de sal, orégano y pimienta blanca molida
- 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro parte blanca
- 1 cebolleta
Elaboración
En una amplia sartén se echa el aceite y se doran los ajos muy picados. Se incorpora puerro y cebolleta troceados. Dejar pochar unos 8 minutos. Incorporar las patatas en lascas. Dejar a fuego medio y tapadas durante 15 minutos. Agregar las aceitunas en trozos, salpimentar y echar el orégano. Mezclar el conjunto y dejar hasta que la patata esté tierna. Añadimos el bacalao ahumado integrando a las patatas y dejamos unos trozos para colocar por encima, finalmente se espolvorea una pizca de pimienta y orégano (opcional).
El bacalao ahumado conserva todas las propiedades nutricionales del pescado fresco, aporta un sabor muy agradable, es bajo en grasa pero rico en Omega 3 y contiene un alto valor protéico.
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