Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 12 de abril de 2021

Ensalada de pulpo

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 2 patas de pulpo cocido
  • 2 pepinos
  • 1 cebolleta grande
  • 2 pimientos verdes, tipo italiano
  • 2 tomates tipo pera, pelados
  • vinagreta: sal, pimienta negra molida, pizca de vinagre y chorrito de aceite de oliva v.e. aderezo al gusto

Elaboración

Lavar, pelar y trocear las verduras y poner de base en plato hondo o ensaladera. Aderezar al gusto y mezclar para que quede bien integrado todo.

Poner las patas de pulpo en sartén o plancha para que quede crujiente por fuera, esto se puede ir haciendo mientras se cortan y preparan el resto de ingredientes. Cortar el pulpo en rodajas y colocar por encima, es una fuente de Vitaminas, proteínas y minerales. Una ensalada muy completa y refrescante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario