Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 4 de marzo de 2021

Zanahorias morunas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 6 zanahorias
  • 1 diente de ajo, muy picado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • pizca de comino molido
  • sal-pimienta (opcional)
  • unas hojas de cilantro picado
  • pizca de pimentón agridulce (uso de la Vera ahumado)
  • 2 cucharadas de zumo de lima 
  • pizca de canela molida

Elaboración

Pelar y cocer las zanahorias, no en exceso, dejar al dente (al gusto pero no muy hechas). Cortar cuando estén aún templadas, no muy gruesas. Echar todos los ingredientes en un bol y mezclar bien para que quede bien emulsionado. Agregar las zanahorias templadas, moviendo para que todos los ingredientes queden adheridos y repartidos.

El comino se puede tostar un poco si es granulado y majar junto con el ajo y resto de ingredientes, disfrutaremos más de los aromas y sabores. Podemos tomar como guarnición o ensalada, en frío o templada. Las zanahorias son ricas en betacaroteno, sustancia que nuestro organismo transforma en vitamina A. Fortalece pelo, uñas, es buena para la vista y muy digestiva.

Esta receta me la dio mi amiga Maruja y me alegro de haberla hecho. Típica Marroquí.

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