Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 4 de marzo de 2021

Ensalada con naranja

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 2 naranjas agridulces
  • 1 bolsa pequeña de lechugas variadas
  • 12 aceitunas con hueso "chupa dedos"
  • 1 cebolleta gande
  • 1 tomate rosa
  • 3 cucharadas de vinagreta: pizca de sal, 1 cucharada de vinagre de manzana, 2 cucharadas de aceite de oliva v.e. y un toque de orégno

Elaboración

Lavar la verdura y escurrir, poner de base en una ensaladera. Pelar y trocear el tomate, cebolleta y naranjas e incorporar junto a las aceitunas. Regar con la vinagreta y servir.

Estoy segura que la Dra Marina Villalón Mir "Departamento de.Nutrición y Bromatología de la UGR", aprobaría esta ensalada. Dice que hay que tomar frutas y verduras diariamente, me imagino que tomarlas en conjunto no estará contraidicado.

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