Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 19 de marzo de 2021

Tomate al limón

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • un tomate de corazón de buey, o similar /(el que más nos guste)
  • ralladura de limón, limones del Valle de Lecrin (muy aromáticos)
  • pizca de sal rosa
  • toque de orégano
  • toque de pimienta negra molida, opcional
  • 1 cucharada grande de aceite de oliva primera presión (un buen aceite, he usado aove Blend, extración en frío, Quaruaty. Regalo de  mis consuegros, un estuche de distintos aceites ecológicos)

Elaboración

Lavar el tomate en profundidad, quitando restos de pesticidas o similares. Trocear y colocar en una ensaladera. Aderezar con todos los ingredientes y culminar con la ralladura de limón. Esto es lo más sencillo y simple que existe. Tomate aliñado de toda la vida, pero los ingredientes utilizados de 1ª calidad, van a dar un fresco sabor y aroma único.

No hay comentarios:

Publicar un comentario