Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 16 de marzo de 2021

Magdalenas de corazón en Thermomix

Dificultad: fácil

Ingredientes para unas 14 uds

  • 170gr de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 180 ml de leche semidesnatada, sin lactosa (para que mis peques puedana tomarlas)
  • ralladura de limón y naranja
  • 260 gr de harina de trigo integral
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 20 ml de aceite de oliva v.e.
  • 1 sobre de levadura
  • 1 sobre de azúcar avainillada
  • pizca de jengibre, pimienta negra molida, comino, canela y 1 cucharada de cacao
  • azúcar para espolvorear las magdalenas

Elaboración

Precalentar el horno a 190º. Preparar los moldes, he usado de silicona con forma de corazón. Poner en el vaso Thermomix el azúcar avainillado, el azúcar, ralladuras y pulverizar en velocidad máxima unos 20 segundos. Añadir huevos programando 2 minutos a 37º y velocidad 3. Echar la leche y aceites. Volver a programar 15 segundos en velocidad 5.

Incorporar harina y levadura, programar 10 segundos en velocidad 3. Proceder al relleno de los moldes no superando las 3/4 partes del mismo. Hay que dejar espacio para que suba la magdalena sin salirse del recipiente.

Espolvorear la superficie de los moldes con azúcar e introducir en el horno, bajar la temperatura a 180º y dejar unos 20 minutos, dependerá del tipo de horno. Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar y colocar en bandeja para servir o guardar en caja si no vamos a consumir.

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