Dificultad: fácil
Ingredientes para unas 14 uds
- 170gr de azúcar
- 2 huevos grandes
- 180 ml de leche semidesnatada, sin lactosa (para que mis peques puedana tomarlas)
- ralladura de limón y naranja
- 260 gr de harina de trigo integral
- 150 ml de aceite de girasol
- 20 ml de aceite de oliva v.e.
- 1 sobre de levadura
- 1 sobre de azúcar avainillada
- pizca de jengibre, pimienta negra molida, comino, canela y 1 cucharada de cacao
- azúcar para espolvorear las magdalenas
Elaboración
Precalentar el horno a 190º. Preparar los moldes, he usado de silicona con forma de corazón. Poner en el vaso Thermomix el azúcar avainillado, el azúcar, ralladuras y pulverizar en velocidad máxima unos 20 segundos. Añadir huevos programando 2 minutos a 37º y velocidad 3. Echar la leche y aceites. Volver a programar 15 segundos en velocidad 5.
Incorporar harina y levadura, programar 10 segundos en velocidad 3. Proceder al relleno de los moldes no superando las 3/4 partes del mismo. Hay que dejar espacio para que suba la magdalena sin salirse del recipiente.
Espolvorear la superficie de los moldes con azúcar e introducir en el horno, bajar la temperatura a 180º y dejar unos 20 minutos, dependerá del tipo de horno. Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar y colocar en bandeja para servir o guardar en caja si no vamos a consumir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario